基督歌曲(基督歌曲最好听的歌曲大全)

图图资源公众号引导关注.jpg
以上资料,免费领取,领取地址:https://vip.f6sj.com

“我非常乐意全心地赞美音乐,并将它推荐给所有人;因为这是上帝绝妙的恩赐。”“音乐赐予人类灵魂的力量仅次于圣经”“音乐可用来纠正、发展和提炼自然音乐,最终让人可能在奇妙音乐作品中品尝到神的绝对和完美的智慧。”马丁路德如是说。

宗教与音乐永远有着无法分离的亲缘关系。灵性、上帝皆无法亲眼目睹,然而却是可以听见的。宗教音乐,或者说圣乐所传达的宗教情感,关乎的正是死亡、恐惧、痛苦、悲伤、绝望、永生等心灵问题。宗教因音乐而直达上帝,音乐因宗教而滋养灵魂。人的灵性就如此寄生于宗教和音乐之中。

新教宗教改革中,路德除了神父与哲学家的身份之外,理所当然还是一位颇有成就的音乐家。譬如他不遗余力进行圣咏的创作并善用基督、赞美诗和教会来解释七弦琴竖琴的差别,同时让教众在有生命的福音之声中聆听上帝、并籍着音乐来赞美上帝。

《圣经·诗篇》46起首写到:上帝是我们的避难所。路德据此将诗改编为“我们的上帝是坚固的堡垒”,从消极地藏身于避难所到筑起坚固的反抗堡垒,不难看出这诗背后蕴含着怎样波澜壮阔的改革激情和汹涌澎湃的高昂斗志。 后来此作又被巴赫改编为一部堪称经典的康塔塔,并被认定是宗教改革时期的战斗诗篇。甭管怎样,路德算是将音乐的教化功能以及膜拜作用发挥到了极致。

譬如巴赫《我愿背起我自己的十字架》BWV56,整部康塔塔主题从对死亡的恐惧绝望,过渡到安静地归于上帝的怀抱,继而快乐接受死亡。在巴赫看来,基督徒最终的离逝,即为回到天堂永恒安乐的故乡。没有什么比通过音乐来赞美和敬拜我们的天父更好的方式了。这也是保罗在以弗所书 5:19 中呼召我们用诗篇、赞美诗以及灵歌彼此交谈、用我们全心向主歌唱和创作旋律的主要原因。

在旧约中,动物之血与香通常被用作赎罪的祭品,而圣经表明,音乐也具有献祭的特性。当我们通过旋律敬拜时,神是最满足的。恰如诗篇 69:30-31 所示:我要以诗歌赞美神的名,以感谢称祂为大。祂比公牛或有角有蹄的小公牛更能蒙耶和华喜悦。

同样,音乐也可用来抚慰我们教徒自身,以营造一种接受圣灵的氛围。当我们在会众唱完歌之后,那里总是弥漫着一种平和、安静、神灵的气氛,也是我们准备好接受上帝话语的最好时机。于基督徒而言,音乐是被用来传播福音和感谢上帝的最强大力量,圣经中最大的一本书《诗篇》,皆由歌曲和赞美上帝的赞美诗组合而成。基督教音乐,永远是始于教会且高于教会的人类精神最完美救赎。

基督歌曲(基督歌曲最好听的歌曲大全)

基督歌曲(基督歌曲最好听的歌曲大全)

网站右侧边栏广告位.jpg
本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 630371849@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.mcw3.com/24233.html